valieva (valieva) wrote,
valieva
valieva

Формы, формы, нужны новые формы!!!
Мне кажется, я настолько в каких-то {...} формах, что просто не способна поставить нормальный драматический спектакль психологического театра. Нет у меня в голове единой повествовательной ткани! Везде мне хочется вставить свои пять копеек, разорвать повествование, перекроить по своему хотению, потому что скучно и вообще время ленты ФБ или рекламной паузы. Или просто пора актеру сказать комментарий. Классические тексты очень медленные, а сейчас этот ритмритмритм. Мне кажется, что я состою из многих потоков информации, в которых все важно, вижу движение в том числе и в сёрфе с одного потока на другой, воспринимаю мир как муха - фасеточным зрением - и то же самое, собственно, декларирую в мир. Две крайности: медитативность и монтаж "вколбасу"- т.е. суперклиповый монтаж действия/текста/реалий. Пестрое одеяло, эстетика эклектики и китча, треша и панка, где главное словосочетание - свобода творческого выражения на всех этапах. В какой-то момент я даже поняла, что, собственно, само высказывание уже не имеет никакой для меня ценности и отошло куда-то в формат моралите или моралите.)))
Возможно, меня сильно тащит в перформанс, но для меня важны эмоции и переживания, вытаскивание зрителя из зоны комфорта, разрушение пресловутой 4-ой стены, "близкое" воздействие на человека, разрушение и его личного пространства, игра.
А еще я люблю настоящие истории настоящих людей, потому что сюжетно жизнь намного бывает интереснее искусства. И везде, за каждым углом - театр! ...Эти настоящие истории показывают мудрость жизни, всех ее проявлений, их не хочется разрушать, взрывать, но медитативно и тщательно изучать.
Tags: работа режиссер, режиссерский дневник
Subscribe
promo valieva august 1, 2014 13:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Хотела написать про одно мероприятие, но потом передумала. Так бывает, когда просто нечего сказать - ни плохого, ни хорошего. Лучше вот что расскажу. У меня сегодня кастинг актеров. :) Я жутко волнуюсь и по-моему уже опаздываю на него. Я всегда волнуюсь очень в такие моменты. И потом тоже волнуюсь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments