valieva (valieva) wrote,
valieva
valieva

Category:

Я слышу-слышу твои волны, ты знаешь-знаешь мои коды! - Brainstorm отпраздновал 10 лет в России

В последнюю октябрьскую пятницу 25 я побывала на оглушительном, восхитительном, милом, трогательном, ярком, сумасшедшем концерте латышской группы Brainstorm, которую нежно люблю вот уже 13 лет с их выступления на Евровидении в 2000 году.

Попала я на концерт чудом! Но на этом все волшебное только начиналось... Естественное желание - не писать о концерте, не анализировать его, а просто наслаждаться событие захватывает сразу! Правда, в результате эффект полярный: тебя охватывает непреодолимое желание рассказать всем и каждому про "самую позитивную группу на постсоветсвком пространстве" и как это было невероятно. Но слова подобрать сложно - одни эмоции, причем все исключительно положительные!!!

Поэтому это скорее не отчет, а вспышки впечатлений от самого классного концерта осени, да и года в целом!

Группа на разогреве - латышские "Instrumenti" (Инструменты) - впечатляющая по красоте вокала и музыки команда из двух парней. Обязательна к прослушиванию! Казалось, группа на разогреве только и существует для того, чтобы опаздывать, отдыхать под нее в ожидании основной команды. Но "Instrumenti" реально хотелось слушать. Они были не мимо, а в кассу. Так что у меня стойкое ощущение, что я побывала, на большом концерте "Brainstiorm" и маленьком от "Instrumenti".

Сам концерт "Brainstiorm" был устроен трехчастно: начало на основной сцене, песня "Ступени" с Влади, "акустика" на выносном подиуме почти в середине зала - там ребята сыграли вместе с "Instrumenti", окончание - тоже на сцене, уже с "Би-2" и тремя песнями на бис!

Первая часть началась ударными "проверенными" хитами и закончилась лирической "На Заре" (без Гришковца, прошу заметить! Хотя, мне версия Кауперс+Кауперс нравится даже больше - она мега-трогательная).

Самая "лирическая" часть - это, конечно, акустика в середине зала. Началась она с песни "Чайки на крыше", в которой, по просьбе Ренарса, первую строчку пели "Brainstiorm", а вторую - зал.

Потом были ударные "Что ты тянешь?", когда Кауперс устроил флешмоб уже сам для зала. Вот есть еще одно большое (плохое :)))) ) видео с несколькими песнями, в том числе с волшебной вставкой от "Instrumenti".


После песни "Рамочка":
(На столе моем стоит в рамочке картинка.
На картинке я и ты - нету лучше снимка.
А еще там есть июль, солнце до заката.
Одуванчиков букет в чайнике носатом.)
Кауперс застыл, еще длились тягучие звуки фортепьяно... Девочки тихо плакали, и в тишине зала мужской голос крикнул Ренарсу: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!" :))))))) А я плакала. Я же девочка.

Вот, собственно, сами смотрите, как это было душевно:


Совершенно чудесно Ренарс шутил про то, что толпа подпевала песни: "Сводный московских хор! Давайте споем с вами!" И мы пели, а Ренарс просто играл нам всем на гитаре. На песне "Ветер" и вообще на экраны пустили текст, чтобы все-все-все, даже те, кто не знает текст, смогли присоединится. Это было ну очень круто. Наверное, эту песню мы совместно с Brainstorm спели по второму кругу без остановки. А фан-клуб (очень, кстати, сильный у этой группы) делал флеш-мобы. Самый глобальный на песню "Ветер" же - из листов бумаги (красных и белых) по всему танц-полу раскинулся латышский флаг - все просто поднимали бумагу нужного цвета. И тут, конечно, Brainstorm офигели, Кауперс сказал: "Как это было возможно так сделать латышский флаг! Какие вы замечательные!!" :))))



А какие они! Общительные, веселые, очень трогательные. Я впервые видела улыбающегося барабанщика! :))) Ренарс не устает говорить всем, как они благодарны за эту зрительскую любовь и чуткость, за то, что все пришли на их концерт, за тех людей, которые им помогают. Видно, что слова благодарности идут от души. И тот ответ, который получает группа из зала, просто делает их счастливыми. Это какая-то крайняя степень любви и приятности, когда хочется просто обняться.
В общем, чумовой концерт и уходить не хотелось вообще. А уходя, понимаешь, что ты очень хочешь вернуться в этим милым латышским парням, которые слышат твои волны, знают твои коды и кое-что еще, что ты сама не знаешь.
Tags: концерты, музыка, не могу пережить это в одиночестве, это очень красиво
Subscribe

  • Мысли о Станиславском

    Надо подробно изучить труды Станиславского. Дед говорил, что есть несколько базисных основ в мастерстве актера, которые надо развивать. 1. Внимание…

  • (no subject)

    Искренне верю в то, что все мы подвержены самогипнозу. Поэтому когда я встречаю вот такие видео, я понимаю, что они способны вводить в транс и что…

  • кое-что о педагогике

    В 19 лет я отказывалась писать курсовую по педагогике, потому что считала, что это "наука, высосанная из пальца", что и сообщила своему научному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments