valieva (valieva) wrote,
valieva
valieva

Category:

Пикник Афиши - лучшее приключение лета!

Кто не знает фестиваль "Пикник Афиши"? :) Всем известен этот городской праздник без спиртного на свежем воздухе с отличной музыкой. Летний парк, прохлада от реки, солнце, звуки музыки, травка, практически сельский отдых и море интересного – ну что еще надо горожанину? И как бы не называли его "хипстерским" фестивалем, если признаки хипстера - не хамить, не валяться пьяным, не блевать в туалете, быть позитивным и слушать хорошую музыку, то я согласна быть хипстером. Для меня этот фестиваль был и остается лучшим московским фестивалем лета!

IMG_0351

В этом году традиционно в парке Коломенское прошел Х юбилейный "Пикник". И я хочу поделиться своими впечатлениями от этого масштабного действа.
Скажу сразу, что как всегда помимо музыки было столько всяческих развлечений, что до музыкальных сцен можно было запросто не дойти. И все равно праздник бы удался! Кто-то играл в бадминтон, закупался в Маркете, слушал рассказы "Мейерхольдовцев", подписывал сердечки, крутил педали на тренажерах, пускал воздушных змеев, дегустировал разные сорта кофе, слушал лекции, играл в игры и викторины, фотографировался со смешными табличками у велосипедов, танцевал на промостойке М.Видео, где были вывешены наушники... Я точно перечислила не все развлечения, представленные на "Пикнике". Было значительно больше!
Зеркальный лабиринт от Шкода

Лекторий

Танцы в наушниках


Фестиваль историй


Полароидные фото


В какой-то момент я сказала себе, что нельзя объять необъятное, и побежала на музыкальные сцены, коих было 3: Главная, Summer и партнерская сцена Шкоды. На Главной, понятное дело, выступали самые раскрученные гости фестиваля и хэдлайнеры группа Blur,
сцена Summer была посвящена фанку, джазу, хип-хопу, на ней зажигал рэппер L`one и москвичи Tesla Boys, а в финале - старичок Джордж Клинтон и Parliament/Funkadelic с потрясающим концертом. Полагаю, что это была самая яркая сцена фестиваля, так как в ней удачно соединились энергия артистов, музыка лета и количество зрителей.
А сцена Шкода предоставляла площадку для "молодых-перспективных", и там отметились Наадя и Glintshake.

Хочу сказать, что лайн-ап фестиваля был ОТЛИЧНЫЙ. Было крайне сложно выбрать, кого слушать, выступления накладывались одно на другое, толпа у сцен была непрекращаемая, а бежать от одной до другой сцены надо было около 10 минут. Тем не менее мне удалось послушать группу Труд, Жанну Агузарову, L`one, Glintshake, Наадя, Tesla Boys, Bat for Lashes, Сплин и Blur.

Группа Труд убила в самое сердце. Наверное, это мило, но, по мне, дико вторично. И потом, навыки игры на инструментах для музыкантов еще никто не отменял. По-моему, прошла эпоха, когда можно было чуть ли не банкой водить по струнам и выкрикивать смешные тексты. В общем, я видала группы в этой стилистике поинтереснее значительно. Фотографий группы Труд я не сделала, ибо предпочла под них съесть чего-нибудь. Но даже для этого они не годились.
Исход публики с группы Труд


Агузарова как всегда спустилась с Марса. Прекрасная артистка с потрясающим голосом и песнями. Агузарова, кажется, не меняется, в чем ей большой респект: была и остается русской первой версией леди Гага. Жанна шутила: "О, привет, твитерщики и фэйсбучники! Вы, наверное, первый раз меня видите, да?" :)))) Жанна спела свои песни и хиты, исполняемые когда-то группой "Браво",  - получился сет из смеси регги и рок-н-ролла - очень живо.









Несмотря на мою относительную любовь к рэпу, подтверждаю: L`one устроил отличный кач. Публика скакала, ревела и выкрикивала тексты - было реально жарко.








Glintshake откровенно порадовали - отличное выступление, отличный материал. Жесткие, яркие, яростные. Пошла посмотреть из-за участия в группе лидера NRKTK Евгения Горбунова (NRKTK больше нет, очень жаль!), ушла поклонницей творчества новой группы. Так держать!





Наадя поразила вязью музыкальной материи и нежностью. Была не готова противостоять натиску красоты, покорена!


Пробираясь поближе к сцене, чтобы сфотографировать выступление Tesla Boys, была чуть не побита фанатами. Услышала вживую ребят впервые. Ну что тут сказать - это музыка мирового уровня, а Tesla Boys - звезды. Выступление просто великолепное, очень много позитивной энергии, несмотря на фанатов. ;)







Наташа Хан и ее группа Bat for Lashes! Открыла для себя эту певицу, поставила в планчик послушать ее творчество повнимательнее. Отличный драйвовый концерт получился! Наташа напоминала рок-звезду из далеких 70-х, но музыка была вполне из 2010-х. Вот такой адский микс! Viva, Наташа!



Сплин... Ну что тут говорить - толпа поет, Васильев закрывает глаза, внутри все неистовствует. Сплин для меня очень "домашняя" группа, слушаешь Сашу Васильева и ощущаешь себя везде "как дома". Все эти "Орбит без сахара", "Остаемся зимовать", "Мы сидели и курили", "Выхода нет"... Каждый раз думаешь, ну сколько можно, и каждый раз приходишь в себя уже поющим срывающимся голосом эти давно знакомые тексты. Это было волшебно, спасибо, Саша!




Отдельно хочу сказать о концерте британцев BLUR, хэдлайнеров, которые просто потрясли меня. Идя на "Пикник", я задумалась, а сколько песен Blur я знаю. Назвать меня фанатом можно только с натяжкой, и вообще я Oasis больше люблю. (Будет забавно, если в следующем году на "Пикник" после Blur приедет Oasis!) В общем, вспомнила песни 4-5 от силы. И вот, когда начались приготовления к выступлению Blur, когда работники сцены выкатили пианино, электропианино, натянули задник, поставили специальную световую аппаратуру, когда вышла духовая секция и подпевка... я поняла, что у меня потеют руки от предвкушения. И тут появился Деймон и вся остальная группа, и я услышала знакомые с детства Boys&Girls... И сразу меня накрыла волна восторга и радости, ощущение какого-то магического действа, когда огромная толпа поет песни вместе с группой, и все мы, даже воздушные змеи в сумеречном московском небе и кораблики на реке, - одно прекрасное существо. Мне не верилось, что это я слушаю мировых звезд Blur, которых видела только на видео и никогда представить себе не могла, что когда-то они будут так близко. Ощущения были фантастические и я честно плакала и прыгала на "Song 2", и не хотела, чтобы эта сказка заканчивалась. Концерт выдался просто сумасшедшим. Дэймон пытался прыгать в толпу (правда его перехватили охранники), бегал по сцене, отрывался от пола на 1,5 метра и вообще теперь мой супергерой. Единственный момент: я-то его помнила молодым парнем, а увидела 45-летным, заросшим щетиной мужиком не первой свежести. Но и этот шок быстро прошел.
Blur сыграли 2 свои новые песни - просто супер. Выкладываю вам видео:


А вот фото с концерта. Их не много, ведь хотелось быть там, с Blur!
Фанатское сердечко трепещет

Вот как все выглядело за 3 минуты до начала








"Пикник Афиши"! Ты мое лучшее приключение лета! Спасибо, "Пикник"!!!

Человек-кукуруза самый крутой!


Человек-кукуруза хочет убежать в закат...

Встреча у лабиринта

Англия, мы с тобой!
















И, для тех, кто дожил до конца - САЛЮТ!!!
салют
IMG_0597


Tags: искусства, музыка, фестивали
Subscribe

  • Мысли о Станиславском

    Надо подробно изучить труды Станиславского. Дед говорил, что есть несколько базисных основ в мастерстве актера, которые надо развивать. 1. Внимание…

  • (no subject)

    Искренне верю в то, что все мы подвержены самогипнозу. Поэтому когда я встречаю вот такие видео, я понимаю, что они способны вводить в транс и что…

  • кое-что о педагогике

    В 19 лет я отказывалась писать курсовую по педагогике, потому что считала, что это "наука, высосанная из пальца", что и сообщила своему научному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments